PENGUKUHAN KEPALA SEKOLAH NEGERI, 15 KEPALA SEKOLAH TUGAS KEMBALI MENJADI GURU

gambar utama
Penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kinerja-an
MOJOKERTO-GEMA MEDIA: Pengukuhan Kepala Sekolah Negeri di Kota Mojokerto yang berlangsung hari ini, 15 Kepala Sekolah diantaranya kembali menjadi guru.  Pengukuhan  berlangsung di Aula SDN Wates 1,3,4 Kota Mojokerto. rabu, 15/1/2020.    Dari 78 kepala sekolah yang dikukuhkan terdiri dari 2 (dua) Kepala TK, 52 (lima puluh dua) Kepala Sekolah SD dan 9 (Sembilan) Kepala sekolah SMP dan 15 (lima belas )Kepala sekolah kembali bertugas menjadi guru. Rotasi dan mutasi pejabat di lingkungan pendidikan kali ini hampir 100 % bagi Kepala Sekolah di Kota Mojokerto.

Kepada para kepala sekolah yang dikukuhkan Walikota Mojokerto Ika Puspitasari berpesan, didalam penandatangan pakta integritas dan perjanjian kinerja yang dilakukan oleh Kepala Sekolah dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Mojokerto ada satu alasan dan satu tujuan.  Oleh karena itu kepala sekolah harus memiliki inovasi dan kreatifitas diluar biasanya. “ saya berharap Kepala Sekolah membuat Road Map per triwulan untuk mengetahui proges yang dilakukan dalam memimpin di lembaga pendidikan masing-masing” tegas Ning Ita panggilan Walikota Mojokerto.

foto bareng Walikota, Kadisdik, Ka BKD, Wakil Walikota dan seluruh Kepala Sekolah usai pengukuhan-an


Lanjut Ning Ita, adalah salah satu menjadi urusan wajib dasar menjadi tugas bagi pemerintah tingkat dua dalam hal ini Pemerintah Kota Mojokerto. Itu  artinya pendidikan menjadi sesuatu yang harus dilakukan. Untuk mencapai target kinerja yang harus diampu oleh Dinas pendidikan Kota Mojokerto ada indicator pencapaian yang wajib pula dipenuhi. Indicator capaian sudah terurai secara menyeluruhselama lima tahun 2018-2023  yang terdokumen dalam RPJMD.  Dalam RPJMD tersebut spesifik urusan wajib pendidikan pada Dinas Pendidikan. Mulai tahun 2019 setiap tahun capaiannya sampai dengan akhir 2023 targetnya bisa terus ditingkatkan secara signifikan.

dari kiri : Kadispendik, Wawali, Walikota, Sekdakot dan KaBKD-an


Hal penting dalam pendidikan adalah Indeks Pembangunan Manusia (IPM) diharapkan akhir 2023 nanti bisa mendekati IPM Jawa Timur yaitu 80 lebih. “ urusan pendidikan jika kita kelola secara maksimal ada sinergitas antar pemangku kepentingan  saya jamin target itu bisa divapai bersama-sama” terang Ning Ita

Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Walikota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria, Sekdakot Harlistiyati, SH,M.SI Kepala BKD Agus Hendri Subianto, Kepala Dinas Pndidikan Amin Wachid. (an)

 
Bagikan berita ini:

Berita Terkait: