Ikuti Verifikasi Kota Layak Anak, Pemkot Mojokerto Harap Bisa Naik Tingkat

Suasana Verifikasi Lapangan Evaluasi Kota Layak Anak (KLA) yang dilakukan melalui zoom meeting di ruang Sabha Mandala Madya - Peng
Kota Mojokerto - GEMA MEDIA : Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto mengikuti Verifikasi Lapangan Evaluasi Kota Layak Anak (KLA), yang dilakukan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Verifikasi lapangan dilakukan melalui zoom meeting di Ruang Sabha Mandala Madya Kantor Pemerintah Kota Mojokerto, Jumat (26/5/2023) diikuti tim gugus tugas KLA Kota Mojokerto, lembaga masyarakat, media massa, dunia usaha, serta forum anak.

Tim gugus tugas KLA Kota Mojokerto saat Verifikasi Lapangan Evaluasi Kota Layak Anak (KLA) - Peng

Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari selaku pengarah KLA Kota Mojokerto menyampaikan harapan ada peningkatan capaian KLA dari tingkat madya di tahun sebelumnya menjadi tingkat nindya.

"Tahun 2022 Kota Mojokerto meraih peringkat madya, diharapkan di tahun 2023 ini Kota Mojokerto dapat meraih peringkat Nindya," ungkap Ning Ita sapaan akrab Wali Kota Mojokerto.

Ning Ita menyampaikan terima kasih kepada tim verifikasi lapangan evaluasi KLA Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia atas pelaksanaan verifikasi di Kota Mojokerto.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada tim verifikasi lapangan evaluasi KLA Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, atas pelaksanaan verifikasi pada hari ini. Semoga Kota Mojokerto mampu mencapai penghargaan KLA tingkat nindya," imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kota Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo selaku Pembina KLA Kota Mojokerto mengatakan akan segera menindaklanjuti beberapa catatan yang diberikan oleh tim verifikasi lapangan evaluasi KLA.

"Terkait beberapa catatan yang diberikan tadi akan segera kami tindaklanjuti, dan segera kami lengkapi maksimal dua kali dua puluh empat jam setelah evaluasi," ucapnya. (Dit)