Musrenbang Kelurahan Sentanan, Wali Kota Mojokerto Minta Kuatkan Sektor UMKM

gambar utama
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari meminta saat membuka musrenbang di keluraha sentanan kecamatan Kranggan-yor
Kota Mojokerto - GEMA MEDIA : Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari meminta sektor UMKM di Kelurahan Sentanan untuk diperkuat, hal ini disampaikan dalam Musrenbang Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Rabu (1/2/2023).



“UMKM Sentanan ini yang paling kuat, produksi kue-kue makanan, ini harus dikemas secara menarik, kedepan bisa menempati kios-kios yang kami sediakan disana, seperti Bahari Majapahit,” ungkapnya.



Dalam forum tersebut, Ning Ita sapaan akrab nya menyarankan agar Kelurahan Sentanan menguatkan UMKM makanan dan minumannya yang khas dengan branding Kota Mojokerto.



“Untuk Sentanan, karena produksinya adalah makanan minuman, silahkan berkreativitas untuk menguatkan produknya dengan branding Sentanan-nya, dengan branding Kota Mojokerto-nya, supaya ada ke khas-an,” terangnya seraya memberi arahan kepada masyarakat Kelurahan Sentanan.



Selain UMKM, kegiatan SARPRAS kelurahan melalui konsolidasi untuk pengadaan tempat sampah dalam rangka mendukung pariwisata juga dijelaskan wali kota dalam musrenbang tersebut.




Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari saat menghampiri warga sentanan pelaku usaha makanan dan minuman-yor


“Ini dalam rangka mendukung sebagai kota pariwisata, bagaimana di area publik itu tersedia tempat sampah yang layak dan memadai di seluruh kelurahan, silahkan dikoordinir kecamatan,” jelasnya.



Tak hanya itu, Ning Ita juga menegaskan kepada masyarakat Kelurahan Senantan untuk tetap peduli terhadap pengelolaan sampah, seperti optimalisasi bank sampah.



Kedepan, bank sampah tersebut dapat dilombakan antar RW atau se-kecamatan untuk mengetahui bank sampah mana yang dapat menghasilkan uang terbesar dan akan mendapatkan hadiah.



Musrenbang di Kelurahan Sentanan sekaligus mengakhiri roadshow Musrenbang tingkat kelurahan di Kota Mojokerto untuk selanjutnya dilanjutkan pada Musrenbang tingkat kecamatan. (Feb/Dit/an)
Bagikan berita ini:

Berita Terkait: