Kabid. Pelayanan Informasi dan Komunikasi saat membuka pelatihan desain grafis-dit
Kota Mojokerto-GEMA MEDIA : Menangkap kebutuhan yang trend saat ini utamanya bidang pengembangan teknologi dan informasi , Telecenter “Palapa” kota Mojokerto menggelar pelatihan desain grafis secara gratis. Kegiatan ini merupakan upaya peningkatan layanan dalam menyambut era digitalisasi.
Selain kegiatan rutin, layanan pembelajaran tentang dasar-dasar komputerisasi dan internet serta berbagai cara penggunaan aplikasi, Telecenter (TC) Palapa dibawah kendali Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Mojokerto terus mengembangkan skill layanan sesuai dengan harapan masyarakat.
Tri Wahjuningsih, SKM,M.Kes. Kepala bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik pada Diskominfo hadir membuka pelatihan tersebut menuturkan, pelatihan desain grafis ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh Telecenter “Palapa”.
Selain untuk share ilmu juga untuk kebermanfaatan baik secara individu maupun kelompok di sekitarnya.
“ Saya berharap dengan skil yang didapat ini untuk dikembangkan dan mendapatkan peluang sebagai entrepreneur” ucapnya. Kedepannya dapat dijadikan sebagai bekal membuka peluang usaha dan juga mempromosikan Kota Mojokerto melalui karya-karya digitalisasinya. Pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
testimony sejauhmana komunikasi bis efektif dari pesan yang disampaikan-dit
Berdasarkan data yang ada, jumlah peminat sangat banyak namun kuota terbatas sehingga banyak yang tertolak secara system.
“Jumlah peminat sangat banyak, namun kuota terbatas disesuaikan dengan kapasitas yang ada, oleh karenanya saya berharap dapat diikuti dengan sungguh-sungguh” sambungnya.
Pelatihan yang berlangsung 2 hari mulai tanggal 27 dan 28 Desember 2021 bertempat di ruang Telecenter ini, sebagian besar diikuti para kawula muda , pelajar dan mahasiswa, serta sebagian anggota Kelompok Informasi Masyarakat.
Para peserta pelatihan desain grafis di Telecenter "Palapa"-zan
Untuk menunjang materi tersebut, disampaikan pula materi tambahan tentang Komunikasi efektif untuk menciptakan pribadi yang baik oleh Riani, SH,M.Si Pranata Humas Ahli Muda dan materi desain grafisnya oleh Samsul Huda, SE, Manajer Telecenter “Palapa”.
Sebagai informasi, Telecenter “Palapa” selama ini melayani bidang teknologi informasi, mulai dari anak-anak TK, SD,SMP dan SMA. Selain itu juga melayani masyarakat umum di kalangan Ibu-ibu PKK, para kader dan komunitas lainnya.
Selain pelayanan di kantor Telecenter, juga melayanai secara mobile lengkap dengan SDM dan perangkat teknik yang ada.
Hadir pula Musrifah, SH,ME Kepala Seksi Pengaduan dan Pemberdayaan Teknologi Informasi pada Dinas Kominfo.(an)