ceremonial pembukaan pelatihan oleh Walikota Mojokerto-jen
Mojokerto-GEMA MEDIA: Tidak mudah memang dalam memulai sebuah usaha, apalagi belum cukup pengalaman, skill dan juga permodalan. Namun bukan berarti menghalangi sebuah cita-cita jika seseorang ingin menjadi wirausahawan. Minat jadi wirausahawan dialami oleh warga Kelurahan Kauman Kecamatan prajuritkulon Kota Mojokerto. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari usulan pokok-pokok pikiran warga yang disampaikan melalui anggota Dewan untuk bisa mengikuti pelatihan sebagai modal skill. Kegiatan usaha yang ingin dirintis adalah membuat jilbab instan (jilbab blosokan) tinggal masukan saja.
Memperhatikan minat warga tersebut pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan menggelar pelatihan konveksi Jilbab bagi warga Kelurahan Kauman, 5-9 Mei 2021.
peserta pelatihan konveksi jilbab-jen
Walikota Mojokerto Ika Puspitasari yang dipanggil Ning Ita saat membuka pelatihan tersebut menyampaikan, agar pelatihan ini diikuti dengan sungguh-sungguh supaya bermanfaat dan tidak percuma. Pelatihan sama halnya menuntut ilmu, apalagi pas bulan suci ramadhan pahalanya berlipat ganda.
“Kami dari pemerintah Kota Mojokerto menfasilitasi panjenengan dengan harapan ilmu ini dapat bermanfaat” kata Walikota perempuan pertama itu. Agar ilmu itu bermanfaat, maka harus dipraktekan, lanjutnya.
moment foto bersama dengan walikota dan peserta-jen
Sebelumnya telah disampaikan oleh Ani Wijaya Plt.Kepala DiskopUKMperindag bahwa kegiatan pelatihan ini sebagai bentuk komitmen Ning Ita dan Cak Rizal sesuai visinya"terwujudnya Kota Mojokerto yang Berdaya Saing, Mandiri, Demokratis, Adil Makmur, Sejahtera, dan bermartabat. Utamanya misi keempat yakni mewujudkan Ekonomi Daerah Yang Mandiri, Berdaya Saing, Berkeadilan dan Berbasis Pada Ekonomi Kerakyatan Melalui Peningkatan Fasilitas Pembangunan Infrastruktur Daerah.
“Hasil pelatihan nanti kalu produk ibu-ibu bagus bisa dipasarkan di rest area Gunung Gedangan dan pusat produk unggulan Kota Mojokerto yang ada di Sunrise" pesan Ani.(an)