Pemkot Mojokerto salurkan bantuan operasional bagi empat yayasan panti asuhan

gambar utama
Walikota Mojokerto dan Wakil Walikota Mojokerto menyerahkan bantuan kepada Yayasan panti asuhan-jen
Mojokerto – GEMA MEDIA ; Pemerintah Kota Mojokerto kembali menyalurkan bantuan sosial bagi anak yatim senilai total Rp. 111.891.000. Bantuan Operasional tersebut dibagi pada 4 panti asuhan dengan rincian Rp. 37.000.000 disalurkan kepada Yayasan penyantun anak yatim dhuafa Al-Ikhlas, Rp. 27.551.000 disalurkan kepada Panti asuhan anak yatim dan dhuafa Miftahul Hikmah, Rp. 21.340.000 disalurkan kepada Panti asuhan yatim (PAY) Muhammadiyah, dan senilai Rp. 26.000.000 disalurkan kepada Panti asuhan anak yatim AL Hasyimiyah.

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari didampingi Wakil Walikota Achmad Rizal Zakaria dalam acara Silaturahmi bersama anak yatim yang digelar di Pendopo Rumah Rakyat Jl. Hayam Wuruk No.50 Kota Mojokerto, Rabu (5/5/2021) sore.

Walikota Mojokerto menyerahkan yayasan panti asuhan-jen


Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Baznas Kota Mojokerto Dwi Hariyadi, Perwakilan Kemenag Kota Mojokerto Uztdzah Imroatul Ulfia, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Kota Mojokerto. Dalam sambutanya Wali Kota yang akrab disapa Ning Ita tersebut berpesan kepada anak – anak yatim yang hadir agar senantiasa tetap semangat dalam menggapai cita – cita yang mereka inginkan.

“Apapun kondisi yang kalian hadapi saat ini, dengan ketiadaan salah satu atau bahkan kedua orang tua kalian, jangan pernah menurunkan semangat kalian untuk tetap berupaya, berikhtiar apa yang menjadi cita – cita kalian. Justru dari upaya yang kaian lakukan, dengan doa – doa yang kalian lantunkan dalam setiap sholat, itu bisa menjadi jalan kemudahan untuk mewujudkan apa yang kalian cita – citakan” tutur Ning Ita.

Pemerintah Kota Mojokerto akan terus berupaya dalam memberikan fasilitasi bagi para anak yatim agar tetap bisa mendapatkan haknya berupa pendidikan yang layak.

“Kalian semua memiliki kesempatan yang sama untuk bisa menjadi orang yang sukses dikemudian hari, yang bisa memberikan kemanfaatan bagi banyak orang” tegas Ning Ita.

Wakil walikota Mojokerto memberikan bantuan kepada anak yatim saat buka bersama-jen


Lebih lanjut ia mengajak seluruh yang hadir agar bisa memanfaatkan moment bulan ramadhan untuk memperkuat ibadah supaya senantiasa dimudahkan dalam segala urusan terutama untuk menggapai apa yang diinginkan.

Selain penyerahan bantuan operasional bagi 4 panti asuhan tersebut, Wali Kota Ning Ita bersama Wakil Walikota yang akrab disapa Cak Rizal tersebut juga memberikan santuan bagi 90 anak yatim yang hadir. (dit/an)
Bagikan berita ini:

Berita Terkait: