Sekdakot memotong tumpeng dan menyerahkan kepada ketua panitia didampingi Kejari-an
MOJOKERTO-GEMA MEDIA : Rencana adanya merger Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto dijamin tidak akan ada pejabat yang dikorbankan. “ saya jamin tidak akan ada kepala Dinas atau pejabat yang kehilangan jabatannya. Saya sudah memperhitungkan itu” tegas Walikota Mojokerto Hj.Ika Puspitasari saat menghadiri puncak acara Hari Ulang Tahun Korpri ke 48 di GOR.Seni Mojopahit Kota Mojokerto, pada kamis 28/11/2019.
Walikota menyerahkan cinderamata kepada para ASN yang telah purna tugas-an
Lebih lanjut Ning Ita, panggilan Walikota ini menuturkan, Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah anggota Korpri yang mempunyai tugas membantu Walikota dalam mewujudkan visi dan misi kepala daerah. Oleh karena itu ASN harus terus meningkatkan Sumber Daya Manusianya menjadi seorang aparat yang professional. ASN adalah pelayan masyarakat bukan sebaliknya, agar terus meningkatkan kemampuan dan keteladanan sebagai anggota korpri, dalam mewujudkan kerja sama dan semangat pengabdian kepada masyarakat.
Pada kesempatan tersebut Walikota menyampaikan ada 4 (empat) hal prioritas yang telah tertuang dalam dokumen RPJMD adalah pembangunan infrastruktur . Dalam hal infrastruktur untuk mengatasi permasalahan banjir, infrastruktur untuk pemerataan pembangunan antara wilayah timur dan barat kota Mojokerto, dan infrastruktur yang mengarah kepada pembangunan pusat – pusat ekonomi baru.
Terkait pembangunan infrastruktur untuk mengatasi persoalan banjir, di tahun 2019 ini sudah banyak proyek – proyek sudah mulai dikerjakan seperti, Perbaikan / pembangunan drainase, Pembuatan, perbaikan, dan rehabilitasi saluran air,Pembangunan plengsengan busem di pulorejo ,dan beberapa proyek lainnya. Sedangkan pembangunan infrastruktur untuk pertumbuhan pusat ekonomi baru Pemkot akan membangun pasar dan destinasi wisata baru, “Revitalisasi pasar rakyat Prapanca, Revitalisasi pasar prajuritkulon, pasar gunung gedangan dan pasar benteng pancasila. Tahun depan, akan ada lagi 2 pasar yang dan destinasi wisata baru yang dibangun.
para ASN RSUD Dr.Wahidin Sudiro Husodo saat menari dalam tasyakuran Korpri-an
Hadir pula pada kesempatan tersebut Sekdakot dan jajaran Forkopimda. Dilanjut dengan sosialisasi Computer Asisment Test (CAT) CPNS oleh BKN Regional II Jawa Timur serta Zona Integritas oleh Kejaksaan Negeri Kota Mojokerto. Turut serta memeriahkan acara ini dimeriahkan oleh group paduan suara dan tari-tarian dari RSUD DR.Wahidin Kota Mojokerto. (an)