Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Bappedalitbang Kota Mojokerto, Berikut Arahan Wali Kota

gambar utama
Wali Kota Mojokerto memberikan arahan secara virtual kepada peserta pelatihan SDM Bappedalitbang Kota Mojokerto di Yogyakarta-yor
Kota Mojokerto-GEMA MEDIA: Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari memberikan arahan dalam Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Bappedalitbang dalam Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah di ruang Sabha Pambojana Rumah Rakyat, Sabtu (18/3).



Dalam arahan yang disampaikan secara virtual tersebut, wali kota menegaskan pentingnya fungsi Bappedalitbang dalam pelaksanaan proses pembangunan di Kota Mojokerto.


Peserta pelatihan Bappedalitbang Kota Mojokerto di Yogyakarta-yor



"Bappedalitbang adalah hulu dari perencanaan se-Kota Mojokerto," ujar wali kota kepada segenap jajaran Bappedalitbang peserta pelatihan di Yogyakarta.



Lebih lanjut, perempuan yang akrab disapa Ning Ita ini menerangkan kunci keberhasilan sebuah perencanaan. Yakni, perencanaan oleh Bappedalitbang harus dilakukan denga baik.



"Perencanaan yang baik yaitu berorientasi pada target, terukur, dan memiliki time line yang jelas," tutur Ning Ita.



Sehingga melalui pelatihan yang digelar dua hari tersebut, jajaran pegawai Bappedalitabang dapat menyerap dan memahami ilmu yang diberikan. Agar SDM Bappedalitbang lantas dapat bekerja sebagai mana fungsi yang diharapkan.



Selain perencanaan, Ning Ita juga menekankan pentingnya Bappedalitbang dalam peran monitoring dan evaluasi (monev) atas pelaksanaan berbagai perencanaan yang telah diputuskan.



"Tugas Monev ini bagaimana sebisa mungkin hasrus dilakukan secara istiqomah, simultan, dan berkelanjutan," ujarnya. (EL/an)
Bagikan berita ini:

Berita Terkait: