Pelatihan Junior Desain Grafis sesi 3 Telecenter “Palapa, diminati segala usia

gambar utama
Tri Wahjuningsih, SKM,M.Kes. Kepala bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik saat membuka pelatihan-an
Kota Mojokerto-GEMA MEDIA: Pelatihan Junior Desain Grafis pada sesi 3 kali ini diikuti segala usia, bukan hanya anak-anak muda, namun dari beberapa peserta ada yang sudah senior.

Dari kuota 20 peserta, 2 diantaranya tenaga administrasi sekolah, sebagian lagi  bekerja di kantor swasta, dari unsur UMKM dan unsur mahasiswa yang bukan jurusan Teknologi Informasi.

Riani,SH,M.Si Pranata Humas Ahli Muda pada Diskominfo Kota Mojokerto selaku narasumber yang memberikan materi tentang komunikasi efektif  menyampaikan bahwa, teknologi informasi saat ini sudah menjadi kebutuhan.  Bukan hanya diminati anak-anak muda, namun yang sudah umur juga ingin belajar karena tuntutan pekerjaan. “Tidak perlu malu untuk blajar di usia tua, karena saat ini sudah menjadi tuntutan tanggungjawab pekerjaan” katanya.

Komunikasi yang efektif akan mempermudah komunikan menerima pesan yang disampaikan.  Sehingga goal dar tujuan komunikasi dapat terwujud. “Komunikasi yang efektif dapat menciptakan pribadi yang lebih baik”, tandasnya.

Riani, SH,M.Si memberikan materi tentang Komunikasi efektif-an


peserta pelatihan junior desain grafis-an


Sementara itu Tri Wahjuningsih, SKM,M.Kes. Kepala bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik  pada Diskominfo saat membuka pelatihan ini menuturkan, pelatihan ini dengan tujuan untuk meningkatkan kapabilitas peserta. manfaat dari ilmu desain ini sangat banyak.  Untuk kepentingan pribadi dalam pengembangan usahanya atau membantu orang lain/ kelompok di sekitarnya.  Dicontohkan olehnya, ketika di sekitar tempat tinggal kita ada klompok usaha bersma (KUBE) atau UMKM yang lain.

“Saya berharap ilmu ini bisa dikembangkan dan bisa mendukung kegiatan masing-masing lebih sukses lagi” pesannya. Kedepan program-program seperti ini akan dikembangkan terus, agar Kota Mojokerto lebih melesat lagi, berkat dukungan sumber daya yang ada.

Untuk mengukur kebehasilan pelatihan ini, Samsul Huda,SE Manajer Telecenter “Palapa” yang juga bertindak selaku Narasumber menyampaikan pre tes sebelum materi dimulai dan post test setelah selesai pelatihan.

Kegiatan yang berlangsung 2 hari pada sesi 3 ini mulai tanggal 24 – 25 Januari 2022 bertempat di Telecenter “Palapa” di Gedung Mal Pelayanan Publik Jl. Gajah Mada No. 100 lant 2. Hadir pula Musrifah,SH,ME Fungsional Pranata Humas Ahli Muda selaku Sub Koordinator  Layanan pengaduan dan pemberdayaan teknologi informasi pada Diskominfo Kota Mojokerto. (an)

 

 
Bagikan berita ini:

Berita Terkait: