Ning Ita Walikota Mojokerto dalam agenda Bakohumas-jen

Kota Mojokerto-GEMA MEDIA : Operator website dan Media Sosial OPD di Lingkungan Pemeritah Kota Mojokerto harus piawai dalam mengelola media sosial dan sekaligus menangkal berita hoax yang tidak sesuai dengan kebenaranya.  Mengingat sebagian besar masyarakat  dalam mengakses informasi melalui media social belum mengetahui benar atau salah.

“Bukan hanya piawai dalam mengelola media sosial, operator OPD juga harus mampu mengonter berita  hoax yang tidak sesuai dengan keadaan yang sesungguhnya” ungkap Walikota Mojokerto  dalam agenda Bakohumas Aula BappedaLitbang, senin 29/11/2021.

Operator website dan medsos OPD mengikuti Bakohumas-zan

Untuk dapat mengonter  berita hoax, tentu seorang operator harus memahami semua kegiatan dan program-program serta kebijakan yang ada di Pemerintah Kota Mojokerto, lanjutnya.

Bakohumas baggi operator website dan medsos-zan

Untuk ini masih kata Ning Ita sapaan akrab Walikota Mojokerto ini, dengan adanya Bakohumas yang menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya, guna mentransfer knowledge dalam rangka peningkatan pemahaman operator website dan medsos  seluruh OPD.

Selanjutnya dapat meningkatkan peran  dalam mendukung kegiatan pemerintah kota Mojokerto, guna memberikan informasi lebih awal dan sekaligus menangkal berita-berita hoax yang sudah disebarkan ke publik.  Keberadaan operator sangat vital, untuk mendukung  hal tersebut.

“Masyaakat kita ajari cerdas, jangan sampai masyarakat salah dalam memilih berita atau informasi.  Operator harus mampu mencari sumber iformasi yang resmi dalam akun yang resmi yang sudah centang biru, sebagai sumber yang resmi dan terintegrasi.

Untuk ini saya mengharpakan agar kegiatan ini dapat ditindak lanjuti, agar ilmu yang diterima dapat diterapkan dalam kegiatan sehari-hari”, pungkasnya.

Bakohumas kali ini Diskominfo mengundang Narasumber, Ulil Ni’am Yusron, pegiat Media Sosial sekaligus pendiri Aviyasa Consulting, perusahaan jasa yang bergerak di bidang management intelligence dan assesment resiko, jasa riset kebijakan, manajemen hubungan pemerintah, media dan publik, dan  Affrizal Zakaria dari Diskominfo Provinsi Jawa Timur (an)