Walikota menyerahkan potongan tumpeng kepada Sekdakot sebagai bentuk rasa syukur atas karunia Allah terhadap KORPRI ke 50 tahun 2021-jen

Kota Mojokerto – GEMA MEDIA ; Bertepatan dengan puncak peringatan HUT ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tahun 2021, Senin (29/11). Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari memberikan cinderamata kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki masa purna tugas.

Dengan tema “ASN Bersatu, KORPRI Tangguh, Indonesia Tumbuh” ini, diharapkan keberadaan KORPRI yang memiliki posisi strategis akan menjadi satu organisasi yang semakin menguatkan fungsi dan tujuan, serta bersinergi secara aktif dalam mensukseskan program- program Pemerintah kota Mojokerto.

Walikota menyerahkan cinderamata kepada ASn yang telah purna tugas-jen

“Disini saya ingin mengapresiasi kehadiran KORPRI kota Mojokerto yang telah aktif sejak tahun 2020 lalu baik dalam hal pendanaan, kehadiran fisik maupun pemikiran untuk bersinergi dengan satgas covid-19 dalam penanganan covid di kota Mojokerto” ujarnya di Ruang Sabha Mandala Madya Pemerintah Kota Mojokerto.

Diketahui sejak tahun 2020 hingga saat ini seluruh anggota KORPRI kota Mojokerto secara berjenjang berkontribusi dengan menyisihkan sebagian penghasilanya dalam membantu penanganan Covid-19 di kota Mojokerto.

foto bersama saat tasyakuran HUT Korpri ke 50 Kota Mojokerto-jen

Berkat sinergi yang baik antara Pemkot Mojokerto dan KORPRI khususnya di bidang penangan covid-19, diantaranya kota Mojokerto berhasil  memperoleh penghargaan Jatim Covid-19 Heroes sebagai capaian vaksin tertinggi pertama se Jawa Timur.

Lebih lanjut, menurut hasil survei yang dilakukan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) di tahun 2021, tingkat kepuasan masyarakat kota Mojokerto atas penanganan covid -19 mencapai 93,59 %.

“Dari indikator-indikator ini bisa kita lihat bahwa sinergi dan kolaborasi luar biasa yang sudah kita lakukan telah menghasilkan pencapaian yang luar biasa pula” imbuhnya.

Turut hadir dalam tasyakuran peringatan HUT KORPRI KE 50 tersebut, Sunarto Ketua DPRD Kota Mojokerto, Sekdakot Gaguk Tri Prasetyo, Kejari kota Mojokerto diwakili  Kasubagbin Hartono , Dandim 0815 yang diwakili Kasdim 0815 Mojokerto Mayor Inf Akhmad Jaelani, serta Kapolreta yang diwakili Kabag SDM Kompol Deny Susanto. (dit/an)