Walikota Mojokerto Ika Puspitasari terima penghargaan kategori TOP BUMD Awards 2020 sektor BPR Bintang 3. – Jen

MOJOKERTO-(GEMA MEDIA)- Dari 1.149 Badan Usaha Milik Daerah atau BUMD di seluruh Indonesia, Bank Perkreditan Rakyat Syariah atau BPRS Kota Mojokerto dinyatakan sebagai penerima penghargaan kategori TOP BUMD Awards 2020 sektor BPR Bintang 3. Penghargaan yang diterima BPRS Kota Mojokerto tersebut di terima langsung oleh Walikota Mojokerto Ika Puspitasari, melalui Direktur Operasional BPRS Kota Mojokerto Reni Triana yang di dampingi oleh Kepala Bagian Umum Setda Kota Mojokerto Ani Wijaya, pada Senin (14/9/2020) di Rumah Rakyat Kota Mojokerto.

Diketahui, TOP BUMD Awards merupakan penghargaan yang diberikan kepada BUMD-BUMD terbaik di Indonesia, atas Achievement (prestasi), Improvement (perbaikan), dan Contribution (Kontribusi) BUMD yang telah dilakukan, terkait kinerja bisnis, layanan, dan kontribusi terhadap perekonomian daerah.

penghargaan TOP BUMD Awards 2020 sektor BPR Bintang 3. – Jen

Kegiatan TOP BUMD Awards tersebut diselenggarakan oleh majalah Top Business (yang diterbitkan PT Madani Solusi Internasional) bekerjasama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan beberapa Lembaga, Asosiasi dan Konsultan Bisnis.

“Dalam hal ini penghargaan yang di terima ada tiga kategori yang diterima diantaranya Kinerja BPRS, Sinergitas dengan pemerintah daerah khususnya membantu perkreditan bagi pelaku masyarakat ekonomi kecil tanpa bunga, tanpa biaya. Dan yang terkakhir tentang laporan keuangan kategori syariah yang cukup baik,” ungkap Ning Ita sapaan akrab Wali Kota Mojokerto kepada awak media.

Lebih lanjut Ning Ita, kedepan Pemkot Mojokerto melalui semua BUMD yang di miliki berupaya semaksimal mungkin melalui sinergitas dengan program-program yang dimiliki Pemerintah Daerah untuk memberikan kemanfaatan secara langsung bagi masyarakat baik di bidang ekonomi, pariwisata dan lainnya.

“Melalui BUMD tersebut bisa menyumbang PAD, karena potensi PAD yang diambil dari berbagai sektor di Kota Mojokerto cukup besar, yang nantinya bisa dikelola secara Profesional,” tandasnya.

Walikota Mojokerto Ika Puspitasari dalam acara penerima penghargaan kategori TOP BUMD Awards 2020 sektor BPR Bintang 3. – Jen

Perlu diketahui, TOP BUMD Awards 2020 diselenggarakan dalam rangka untuk mendukung program & kebijakan Pemerintah Pusat dan dan Pemerintahan Daerah, untuk mempercepat peningkatan kinerja BUMD dan pembangunan perekonomian di daerah.

Di kesempatan yang sama Dirut Operasional BPRS Kota Mojokerto Reni Triana juga mengatakan, melalui kegiatan ini, diharapkan setiap BUMD dapat terpacu untuk selalu berprestasi dan berperan penting dalam pembangunan daerah dan perekonomian nasional.

Reni Triana juga berharap penghargaan tersebut dapat menjadi motivasi untuk BPR agar selalu mempertahankan prestasi dan mempersiapkan target yang lebih baik di tahun yang akan datang.

“Tentunya pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan maksimal Pemerintah Kota Mojokerto untuk bisa bersinergi memberikan pelayan kepada masyarakat,” pungkasnya. (Jen/yuk).