Kapolresta Mojokerto AKBP Bogiek Sugiyarto, lakukan pengecekan hasil tes urine pengemudi di terminal Kertajaya-jen

MOJOKERTO – (GEMA MEDIA) –  Sejumlah angkutan penumpang umum yang masuk Terminal Kertajaya Kota Mojokerto tak luput dari pemeriksaan petugas dari Polresta Mojokerto. Ricek kendaraan dan pemeriksaan kesehatan pengemudi angkutan umum tersebut dilakukan dalam rangka persiapan angkutan Natal 2019 dan tahun baru 2020. Kapolresta Mojokerto, AKBP Bogiek Sugiyarto mengatakan, ramp check kendaraan dan pemeriksaan kesehatan pengemudi angkutan umum untuk menjamin keselamatan para penumpang, Selasa (17/12/2019).

“Ini merupakan kesiapan dari Polresta Mojokerto dalam rangka untuk menjamin keselamatan para penumpang,” ungkapnya, Yakni dengan cara melakukan pengecekan terhadap sopir dan kelayakan kendaraan. Apakah sopir terlibat narkoba? Apakah kesehatan sopir secara umum memenuhi syarat untuk mengemudi utamanya yang banyak penumpang sehingga kegiatan untuk mencegah fatalitas. “Terutama kaitannya dengan kecelakaan karena ketidaksiapan sopir itu sendiri.

Kasatlantas AKP Marita Dyah, saat cek kerndaraan umum di Terminal Kertajaya-jen

Selain diperiksa kesehatan, sopir juga tes urine, masih negatif namun ada beberapa sopir di cek tekanan darah rendah sehingga langsung diberi asupan vitamin. Cek kelayakan kendaraan, teman-teman Dishub yang akan melakukan pengecekan,” katanya.  “Puncaknya tanggal 20 mendatang, karena wilayah Mojokerto Kota merupakan jalur perlintasan sehingga kita antisipasi yang arah Kabupaten Mojokerto, Jombang dan Lamongan. Kita sudah siapkan Pos Pam dan Pelayanan dan Terpadu dengan rekan-rekan dishub. Ada 7 pos mulai di wilayah kota serta perbatasan dengan kabupaten. Langsung hari ini,” jelasnya.

Pengemudi jalani tes Urine di Terminal Kertajaya-jen

Jika tidak layak jalan, lanjut Kapolresta, maka pihak Dinas Perhubungan (Dishub) yang akan memberikan sanksi tegas. Kapolresta menambahkan, puncak peringatan Hari Raya Natal 2019 akan terjadi pada tanggal 20 Desember 2019. Pihaknya sudah menyiapkan sejumlah pos dan petugas untuk melakukan pengamanan.  (Jen/an)