suasana penghitungan di Kecamatan Kranggan-ron

MOJOKERTO – (GEMA MEDIA) – Rekapitulasi Penghitungan suara tingkat kecamatan Kranggan pada pemilu 2019 ini, sempat tertunda. Pasalnya jaringan listrik di wilayah lokasi Kecamatan Kranggan mengalami pemutusan arus. Informasi yang dihimpun melalui Kasi Trantib Kecamatan Kranggan, arus listrik mati sekitar jam 07.15 WIB hingga jam 08.30 WIB. Setelah itu baru kegiatan persiapan penghitungan suara dimulai. “Saat lampu padam, saya langsung telepon ke 123. Namun belum ada tindakan, lalu saya langsung ke kantor PLN untuk melapor dan ternyata di kantor PLN juga mengalami lampu padam,” katanya.

Bergantian setiap PPS membacakan hasil perolehan suara tingkat TPS-ron

Pihak PLN menerima laporan dan meminta waktu kurang lebih satu jam untuk bisa memperbaiki arus listrik agar segera menyala kembali. “Memang ada trouble gardu listrik di depan Sekolah TNH namun tepat satu jam setelah saya lapor, lampu sudah menyala kembali,” pungkasnya. Rekapitulasi Penghitungan suara di Kecamatan Kranggan yang dijadwalkan mulai jam 08.00 WIB, akhir mengalami penundaan dan baru dimulai sekitar jam 10.00 WIB. (Ron)