Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Ovie Risna Kartika, S.Pd, M.Si membuka pelatihan

Untuk meningkatkan pengetahuan tentang cara menulis berita di Blog/Website bagi anggota PKK Kecamatan dan PKK Kelurahan, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto mengadakan kegiatan Pendidikan masyarakat produktif melalui Pembangunan Telecenter dengan materi “ Pengembangan Kualitas SDM dalam Penyampaian Informasi “, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Ovie Risna Kartika, S.Pd, M.Si mengatakan bahwa untuk mendukung Jargon Walikota Mojokerto yaitu “ Maju Melangkah, Ayo Berbenah “.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto telah melakukan berbagai cara dan strategi, salah satunya dengan memberikan Pelatihan bagi Anggota PKK Kecamatan dan PKK Kelurahan se- Kota Mojokerto seperti saat ini dilakukan, dengan tujuan agar anggota PKK dapat belajar untuk meningkatkan pengetahuan tentang cara menulis berita dan Blog/Website PKK, sehingga dapat mempermudah dalam membuat dokumen laporan organisasi dan dapat menyampaikan ilmunya kepada Anggota PKK yang lainnya.

Karnadi, SE Jurnalis Harian Birawa dan Wakil Ketua PWI Mojokerto menyajikan materinya : Workshop Teknik Dasar Penulisan Jurnalistik,

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar Anggota PKK dalam membuat laporan tidak lagi menyuruh orang lain (tapi sudah dapat membuat laporan sendiri dengan melalui websitenya sendiri-sendiri). Ovie berharap Ibu-ibu Anggota PKK ikut membesarkan Telecenter “Palapa (TC)”, meskipun sekarang ini TC “Palapa” masih dalam keterbatasan, baik sarana maupun prasarana tapi tetap bermanfaat bagi masyarakat dan diharapkan agar ikut membagi-bagikan berita (informasi) kepada Ibu-ibu yang lain, informasi yang ada bukan untuk kepentingan yang lain, karena media kita adalah media pemerintah jadi aman-aman saja, terbebas dari berita HOAX.

Menurut Agus Triyatno, S.STP Kabid Pelayanan Informasi Komunikasi (PIK) tujuan dilaksanakan kegiatan agar anggota PKK dapat mempermudah membuat dokumen laporan dan cara menulis berita di blog/website PKK masing-masing maupun di Web PKK-nya, dan diharapkan semua peserta dapat mengimplementasikan di wilayahnya masing-masing baik di Website Kelurahan maupun di Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) agar dapat menjadikan stimulasi bagi yang lainnya.

foto bersama setelah pelatihan

Kegiatan dilaksanakan Rabu (20/2/2019) di TC “Palapa” (GMSC) Kota Mojokerto yang di ikuti 36 orang anggota PKK Kecamatan dan PKK Kelurahan se- Kota Mojokerto, dengan Narasumber : Karnadi, SE Jurnalis Harian Birawa dan Wakil Ketua PWI Mojokerto dengan materinya : Workshop Teknik Dasar Penulisan Jurnalistik, dan oleh Samsul Huda, SE Manager TC “Palapa” Kota Mojokerto dengan materinya Microsoft Office. (Sef/yuk).